Саркози: В переговорах по преодолению кризиса в еврозоне наметился прогресс

В переговорах по преодолению кризиса в еврозоне наметился прогресс, заявил Президент Франции Николя Саркози. Свои слова он произнес в г. Брюсселе, подводя итог диалогу с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает Reuters.

"Прогресс налицо. В срок до следующей среды (26 октября) должно быть найдено решение, комплексное решение, смелое решение, окончательное решение. У нас нет другого выбора", - заявил французский лидер. Он особо подчеркнул, что предстоящие саммиты глав региона носят решающий для выхода из кризиса характер.

На 23 октября в Брюсселе запланировано проведение "марафона" из трех саммитов, которые продлятся до 26 октября. Помимо глав государств, в них примут участие представители Международного валютного фонда и главы как центральных банков-регуляторов, так и частных кредитных организаций. На последний день у участников запланировано обсуждение самого главного вопроса - спасения Греции. Правительство республики уже пошло на крайне жесткие меры экономии, что позволило ей получить очередной транш кредита. Кроме того, все чаще от представителей стран - участниц союза исходят предложения о списании долга.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь