Саркози: Попытки России дестабилизировать Грузию неприемлемы

Президент Франции Николя Саркози подтвердил преданность Франции принципу территориальной целостности Грузии. Саркози, который вел переговоры о прекращении пятидневной войны между Россией и Грузией в 2008 году, сделал это заявление в Тбилиси в конце своего нынешнего турне странами Закавказье. Об этом сообщает радио "Свобода".

Выступая перед несколькими тысячами грузин на площади Свободы в Тбилиси, Саркози сказал, что Франция рассматривает Россию как друга и стратегического партнера. Но для того, чтобы возобновить доверие, "полностью неприемлемо использовать угрозы, запугивания и попытки дестабилизации".

Саркози также призвал Россию придерживаться обязательств, которые Россия взяла на себя, подписав соглашение о прекращении огня.

Тбилиси обвиняет Москву в несоблюдении своих обязательств относительно возвращения войск на позиции, на которых они были до войны, то есть в пределы сепаратистских регионов, Абхазии и Южной Осетии, которые Москва в настоящее время признает независимыми государствами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь