Саперы не нашли заминированные трупы в Широкино

НовостиПроисшествия    25.09.2015 - 10:58
Фото (0629): саперы не нашли массовые захоронения солдат
Фото (0629): саперы не нашли массовые захоронения солдат

Информация о массовом захоронении солдат под Мариуполем оказалась фейком

Военные саперы и волонтеры исследовали территорию Широкино Донецкой области, однако не нашли заминированных трупы, о которых сообщали местные жители, передает местное издание 0629 со ссылкой на пресс-офицера сектора "М" Тараса Греня.

Ранее в штаб АТО поступил сигнал от волонтеров о том, что в разбитой водопроводной станции недалеко от Широкино находится массовое захоронение украинских и российских солдат. По их словам, около 200 тел было заминировано и сброшено в бетонные резервуары.

Фото: саперы проверили территорию Широкино

В назначенное время к месту, которое указали жители, прибыли представители военно-гражданского сотрудничества, волонтеры, представители организации "Груз 200" с военными саперами. Работа саперов на объекте заняла несколько часов. Они внимательно обследовали все помещения и резервуары. Большинство из них оказались пустыми и засохшими, погибших воинов нигде не было. Все, что нашли саперы, это десяток неразорвавшихся мин. Также были найдены остатки от танкового боекомплекта.

Фото: саперы проверили территорию Широкино

"Нам часто приходится выслушивать и реагировать на такие фейковые захоронения солдат", -сообщила представители организации "Груз 200".

Напомним, вчера в "Обороне Мариуполя" сообщили о том, что в Широкино Донецкой области были обнаружены заминированные трупы неизвестных. Также, сообщалось, что в Широкино найдены мины "Черная вдова", которые, по всей вероятности, противник использовал в войне с силами АТО.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top