ru ua

САП возобновила досудебное расследование по Охендовскому

САП возобновила досудебное расследование по Охендовскому Фото: Михаил Охендовский (Виталий Носач, РБК-Украина)

Главу ЦИК подозревают в получении взятки

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) возобновила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаила Охендовского. Об этом в комментарии РБК-Украина рассказал прокурор САП Виталий Кравец.

"Действительно возобновили. 03.04.2018 суд отменил постановление о приостановлении, но не выдал полного текста постановления, ограничившись объявлением короткого решения. После того, как полный текст появился в Едином реестре судебных решений, мы его обработали и выполнили судебное решение", - сказал он.

Таким образом, суд отменил постановление руководителя САП Назара Холодницкого от 1 июня 2017 года о приостановлении расследования.

Так, Охендовскому инкриминируется, что будучи членом ЦИК, в 2010-2012 гг. в здании центрального аппарата партии "Партия регионов", он получал взятки, всего в сумме более 160 тыс. долларов. Из них 45 тыс. долларов - за действия в интересах Виктора Януковича как кандидата в президенты.

Напомним, 10 апреля постановление Соломенского районного суда Киева отменить постановление САП о приостановлении расследования по делу в отношении председателя ЦИК Охендовского было обнародовано в Едином реестре судебных решений. Оно не подлежит обжалованию.