САП уличила в коррупции двух судей

НовостиПроисшествия    19.04.2017 - 17:30
Фото: Назар Холодницкий
Фото: Назар Холодницкий

САП расследует коррупцию двух судей из Днепра

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) по материалам Службы безопасности Украины (СБУ) и при участии детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) разоблачили в коррупции судей. Об этом на своей странице в Facebook написал глава САП Назар Холодницкий.

Установлено, что двое судей одного из районных судов города Днепра, используя свое служебное положение, требовали от обвиняемого по уголовному делу неправомерную выгоду за назначение наказания, не связанного с реальным лишением свободы в размере 30 тысяч долларов.

Противоправную деятельность судей разоблачили сегодня во время контролируемого правоохранителями получения одной из них части денежных средств в сумме 16 тысяч долларов.

Действия лиц квалифицированы по ч. 4 ст. 368 УК Украины как вымогательство и получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды в особо крупном размере за совершение действий с использованием предоставленной ему власти и по ч. 2 ст. 369-2 УК Украины как получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства.

 

Здійснюючи конституційну функцію прокуратури щодо процесуального керівництва досудовим розслідуванням Спеціалізованою ан...

Опубліковано Назаром Холодницьким 19 квітня 2017 р.

Законом за такие действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Проводятся следственные действия и решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Напомним, в марте 79 судебных заседаний было перенесено или отложено по решению суда или из-за стороны защиты в делах, направленных Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top