САП сообщила о подозрении судье Окружного админсуда по делу о получении взятки

Иллюстративное фото (РБК-Украина)
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

10 мая судью Окружного административного суда города Киева задержали при получении взятки

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) сегодня, 15 мая, сообщила о подозрении судье Окружного административного суда города Киева. Об этом сообщает пресс-служба САП.

Так, 11 мая 2018 года судье Окружного административного суда города Киева сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом").

Отметим, что подозрение подписал руководитель САП Назар Холодницкий.

Как ранее сообщалось, в ходе досудебного расследования установлено, что указанное лицо хотело получить от представителя истца по административному делу неправомерную выгоду за принятие решения в его пользу в размере 10 тыс. долларов. Злоумышленник разоблачен при получении первого "транша" в сумме 2 тыс. долларов.

Кроме того, в Высший совет правосудия антикоррупционной прокуратурой направлено ходатайство о временном отстранении судьи от правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности, а также в Соломенский районный суд города Киева направлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения.

 

САП повідомила про підозру судді Окружного адміністративного суду міста Києва 11 травня 2018 року судді Окружного...

Опубліковано Спеціалізована антикорупційна прокуратура 15 травня 2018 р.

Напомним, 10 мая 2018 года судью Окружного административного суда города Киева задержали при получении взятки. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь