ru ua

САП сообщила о переходе дела директора завода Фирташа к рассмотрению по существу

САП сообщила о переходе дела директора завода Фирташа к рассмотрению по существу Фото: суд (Pixabay)

Владимира Сивака обвиняют в растрате почти 500 млн гривен

Заводской районный суд Запорожья переходит к рассмотрению по существу по дела директора ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" Владимира Сивака. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

Сообщается, что по результатам проведенного 6 декабря подготовительного судебного заседания по рассмотрению обвинительного акта в отношении Сивака, которого обвиняют в растрате 492 млн гривен, установлено соответствие акта требованиям уголовного процессуального законодательства и принято решение о рассмотрении по существу.

"В первом судебном заседании, которое состоялось 07 декабря, прокурор объявил содержание обвинительного акта, после чего судом, с учетом позиций сторон, определен объем доказательств, подлежащих исследованию, и порядок их исследования. Следующее заседание назначено на 10:00 17 декабря", - добавили в САП.

Розпочато судовий розгляд обвинувального акту стосовно директора ТОВ «ЗТМК» За наслідками проведеного 06.12.2017 підгот...

Опубліковано Спеціалізована антикорупційна прокуратура 8 грудня 2017 р.

Отметим, Запорожский титано-магниевый комбинат принадлежит бизнесмену Дмитрию Фирташу.

Напомним, ранее сообщалось, что суд по делу директора завода Фирташа перенесли на декабрь. До этого уже дважды, 15 сентября и 18 октября 2017 года, переносили рассмотрение дела Сивака из-за отсутствия на судебных заседаниях его адвокатов.