САП объявила о подозрении Труханову

САП объявила о подозрении Труханову
Фото: Геннадий Труханов (facebook.com/gennadiytruhanov)

Подозрение Труханову вручил Назар Холодницкий

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) объявила о подозрении мэру Одессы Геннадию Труханову, которого обвиняют в декларировании недостоверной информации. Об этом сообщает пресс-служба САП.

Сообщается, что подозрение Труханову вручил Назар Холодницкий.

"Геннадий Труханов подозревается в представлении заведомо недостоверных сведений в декларациях лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотренной Законом Украины" О предотвращении коррупции ", по 2015 - 2016 годы", - говорится в сообщении.

САП объявила о подозрении Труханову

В НАБУ сообщили, что незадекларированное следующее имущество: квартира, два паркоместа, эллинг, дача, нежилая недвижимость, два автомобиля, доли в ряде субъектов хозяйствования, проценты по вкладам в банках. Всего в декларации 2015 года мэр Одессы не внес состояние на общую сумму 32, 5 млн грн, в декларации 2016 года - на 18, 81 млн грн. Размер незадекларированных состояния определены на основании экспертиз, проведенных в рамках досудебные расследования.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) в рамках отмены статьи о незаконном обогащении закрыло уголовное производство по факту незаконного обогащения мэра Одессы Геннадия Труханова. В бюро напомнили, что Одесский городской голова обвиняется в завладении 185 млн гривен городского бюджета. Дело в отношении него слушается в Малиновском районном суде Одессы.

РБК-Украина писало, что в сентябре 2016 мэрия Одессы приобрела у частной структуры здание, которое раньше принадлежало ГП "Завод" Краян " за 185 млн гривен. Сама структура в начале 2016 года приобрела здание на аукционе за 11,5 млн гривен, а полученные от мэрии деньги "продавец" пытался перечислить фиктивной компании, руководитель которой находится в зоне АТО.

В деле фигурируют 8 человек, в частности, действующий мэр Одессы Геннадий Труханов, которому сейчас по решению суда избрана мера пресечения в виде личного поручительства.

Также НАБУ опубликовало инфографику выбранных мер фигурантам так называемого дела завода "Краян".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь