САП объяснила передачу дела в отношении НАПК Службе безопасности Украины

НовостиПолитика    21.11.2017 - 14:34
Фото: Служба безопасности Украины
Фото: Служба безопасности Украины

Дело о фальсификации проверок е-деклараций передали СБУ из-за конфликта интересов

Дело о фальсификациях проверок е-деклараций Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции передали в Службу безопасности Украины в результате конфликта интересов, потому что одним из пострадавших является первый замдиректора Национального антикоррупционного бюро Гизо Углава. Об этом РБК-Украина сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре. 

"Согласно показаниям, одним из пострадавших от якобы незаконных действий членов НАПК является первый заместитель директора НАБ Украины Гизо Углава. С целью устранения возможного конфликта интересов и беспристрастности следствия генеральным прокурором по ходатайству САП подследственность в производстве определена главному следственному управлению Службы безопасности Украины", - отметили в САП.

Напомним, на прошлой неделе Луценко передал СБУ дело о злоупотреблениях в НАПК.

"По моей информации, несколько часов назад решением генерального прокурора Юрия Луценко уголовное производство в отношении руководства НАПК по фактам, обнародованным Анной Соломатиной, забрали из НАБУ и передали в СБУ", - заявлял нардеп от БПП Мустафа Найем. По его словам, теперь все процессуальные действия по этому делу, обыски, выемку документов, допросы сотрудников НАПК будут проводить представители СБУ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top