САП объяснила передачу дела в отношении НАПК Службе безопасности Украины

НовостиПолитика    21.11.2017 - 14:34
Фото: Служба безопасности Украины
Фото: Служба безопасности Украины

Дело о фальсификации проверок е-деклараций передали СБУ из-за конфликта интересов

Дело о фальсификациях проверок е-деклараций Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции передали в Службу безопасности Украины в результате конфликта интересов, потому что одним из пострадавших является первый замдиректора Национального антикоррупционного бюро Гизо Углава. Об этом РБК-Украина сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре. 

"Согласно показаниям, одним из пострадавших от якобы незаконных действий членов НАПК является первый заместитель директора НАБ Украины Гизо Углава. С целью устранения возможного конфликта интересов и беспристрастности следствия генеральным прокурором по ходатайству САП подследственность в производстве определена главному следственному управлению Службы безопасности Украины", - отметили в САП.

Напомним, на прошлой неделе Луценко передал СБУ дело о злоупотреблениях в НАПК.

"По моей информации, несколько часов назад решением генерального прокурора Юрия Луценко уголовное производство в отношении руководства НАПК по фактам, обнародованным Анной Соломатиной, забрали из НАБУ и передали в СБУ", - заявлял нардеп от БПП Мустафа Найем. По его словам, теперь все процессуальные действия по этому делу, обыски, выемку документов, допросы сотрудников НАПК будут проводить представители СБУ.

On Top