Луценко передал СБУ дело о злоупотреблениях в НАПК, - нардеп

Луценко передал СБУ дело о злоупотреблениях в НАПК, - нардеп
Фото: Юрий Луценко (facebook.com/gp.gov.ua)

Уголовное дело в отношении руководства НАПК передали Службе безопасности

Генеральный прокурор Юрий Луценко передал расследование по злоупотреблениям в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции Службе безопасности Украины. Об этом в Facebook сообщил нардеп от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем.

"По моей информации, несколько часов назад решением генерального прокурора Юрия Луценко уголовное производство в отношении руководства НАПК по фактам, обнародованным Анной Соломатиной, забрали из НАБУ и передали в СБУ", - сообщил Найем.

По его словам, теперь все процессуальные действия по этому делу, обыски, выемку документов, допросы сотрудников НАПК будут проводить представители СБУ.

"Мало того, что это является нарушением Уголовно-процессуального кодекса, это еще и прямой конфликт интересов, поскольку, напомню, среди прочего бывший сотрудник НАПК сообщала, что Нацагенство по предотвращению коррупции напрямую курируется сотрудниками Администрации президента", - добавил Найем.

 

Я думал, абсурд имеет пределы, но нет. По моей информации, несколько часов назад решением Генерального прокурора Юрій Лу...

Опубліковано Mustafa Nayyem 17 листопад 2017 р.

 

Напомним, ранее сообщалось, что детективы Антикоррупционного бюро изучают информацию о коррупции в НАПК, которую обнародовала бывшая сотрудница агентства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь