САП не будет допрашивать Онищенко в режиме видеоконференции, - Холодницкий

Вторник 16 августа 2016 15:55
САП не будет допрашивать Онищенко в режиме видеоконференции, - Холодницкий
Фото: глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий ("Украинское фото")

Как заверил главный антикоррупционный прокурор, САП будет проводить допросы по УПК, а не через Skype

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) не планирует допрашивать народного депутата Украины Александра Онищенко, который является главным фигурантом в деле по организации схемы хищения газа, в режиме видеоконференции. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава САП Назар Холодницкий.

"Точно не будем допрашивать через Skype, точно не будем его допрашивать через включение в эфиры на телеканалах. Есть Уголовный процессуальный кодекс, порядок, его надо соблюдать. Надо это все прекращать. Поэтому я не буду комментировать каждое его (Онищенко, - ред.) выступление, каждое прямое включение или очередной сумасшедший пост в Facebook", - заявил Холодницкий.


Как сообщил ранее главный антикоррупционный прокурор, Онищенко скрывает свое местонахождение.

Напомним также, что глава Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник рассчитывает на экстрадицию нардепа Александра Онищенко из Великобритании.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь