САП еще не получила решение суда по Мартыненко, - Холодницкий

САП еще не получила решение суда по Мартыненко, - Холодницкий
Фото: Назар Холодницкий

У прокуроров нет возможности обжаловать меру пресечения для Мартыненко

У Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) все еще нет экземпляра решения Соломенского районного суда Киева об избрании меры пресечения экс-нардепу Николаю Мартыненко. Об этом сообщил глава САП Назар Холодницкий в эфире телеканала "112 Украина".

Таким образом, сказал Холодницкий, у прокуроров все еще нет возможности обжаловать решение суда.

"Не передано (обжалование, - ред.), поскольку мы еще не получили полный текст решения суда первой инстанции. Таким образом, прокурор сейчас лишен права обжаловать, так как фактически не знает, что обжаловать. Когда будет получен полный текст решения, мы его изучим. Но точная позиция прокуратуры - мы обжалуем это решение, поскольку считаем его очень незаконным. У нас есть законных пять суток…, поэтому ждем решения суда, и обязательно апелляция будет подана в пределах сроков, установленных УПК", - заявил Холодницкий.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) сообщило о подозрении пятому фигуранту дела экс-нардепа от "Народного фронта" Николая Мартыненко. Об этом заявил глава НАБУ Артем Сытник.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь