САП должна наблюдать за НАБ и быть противовесом его амбициям, - нардеп

НовостиПолитика    28.07.2016 - 12:44

В Национальном антикоррупционном бюро (НАБ) тратятся колоссальные средства на пиар-агентства - осваиваются миллионы долларов, а что будет на выходе - никого не интересует, поэтому и результата работы НАБ мы не видим. Об этом заявил в интервью украинским СМИ народный депутат от фракции "Батькивщина" Игорь Луценко.

По его словам, есть огромное финансирование со стороны правительства США на то, чтобы создать такой орган как НАБ.


"Лучшее крадется подальше от американских избирателей - например, в Украине. Поэтому эти средства расходуются неэффективно", - отметил депутат. "Надо было отрапортовать, что НАБУ создано - окей, сделали. Но за этим "фасадом" должна быть реально профессиональная служба. А концепции нет. Поэтому те подходы, которые там были заложены, и установки, которые там даются, направленные на отчет перед Вашингтоном и пиар перед нашим народом", - считает Игорь Луценко.

"Нужно жесткое следование букве закона. Есть КПК, закон о НАБУ - выполняйте. А они решили работать, как другие правоохранительные органы: здесь я выполняю закон, здесь - нет ", - говорит Игорь Луценко.

Специализированная антикоррупционная прокуратура и НАБУ - фактически одна структура, и это очень плохо, считает нардеп.

"Их надо было максимально развести и дистанцировать. Потому САП должна наблюдать за НАБУ и быть противовесом их амбициям. К сожалению, Холодницкий уже работает в русле Сытника - фактически является одним его из помощников в пиар-сфере. Так не должно быть", - заявил Луценко.

Теги: НАБУ, САП
Читайте в разделе

В ЕС достигли компромисса по механизму приостановки безвизового режима, - Порошенко

В США отвели на освобождение Мосула от террористов ИГ 2 месяца

Контактная группа поручила гуманитарной подгруппе подготовить обмен пленными до конца года

On Top