Санкции против России могут быть продлены на год, - глава МИД Литвы

Фото: Линас Линкявичюс  (flickr.com U2017EE Estonian Presidency)
Фото: Линас Линкявичюс (flickr.com U2017EE Estonian Presidency)

Линкявичюс отметил, что на данный момент в вопросе имплементации минских соглашений прогресса нет

Глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что санкции против России из-за невыполнения минских соглашений могут быть продлены на год, а не на шесть месяцев. Об этом он заявил сегодня, 16 апреля2018 года, перед началом заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел, сообщается на сайте Совета ЕС.

Так, по словам Линкявичюса, на данный момент в отношении России введены санкции из-за невыполнения минских соглашений. Он также отметил, что на данный момент в вопросе имплементации минских соглашений прогресса нет.

"Вполне могут быть дополнительные санкции (в отношении РФ, - ред.) или, по меньшей мере, продление на 12 месяцев вместо шести", - заявил он.

Напомним, ранее брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк сообщал, что министры иностранных дел стран Европейского союза на встрече 16 апреля могут одобрить расширение санкций против Российской Федерации

Отметим, ранее президент Литвы Дали Грибаускайте заявляла, что Литва будет продолжать санкционную политику в отношении России до тех пор, пока агрессор не покинет оккупированные территории Украины. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь