Санкции против РФ продлятся до возвращения Крыма Украине, - постпред США при ООН

Санкции против РФ продлятся до возвращения Крыма Украине, - постпред США при ООН
Фото: Саманта Пауэр

ООН никогда не будет забывать о Крыме

Санкции против РФ продлятся до тех пор, пока Крым не вернется под контроль Украины. Об этом в ходе обращения с речью к украинскому народу о критической важности реформаторских усилий Украины заявила постоянный представитель США в Организации Объединенных Наций Саманта Пауэр, передает корреспондент РБК-Украина.

"Именно агрессия России в Крыму стала основанием для применения санкций, и эти мероприятия остаются действующими и будут оставаться, пока Россия будет оккупировать часть Украины. Во-вторых, я и мои колеги (как посол Пайетт в Украине), когда мы говорим об Украине, то пытаемся как можно четче донести до собеседника, что происходит в Украине, потому что попытка аннексировать - это большое нарушение международного права", - сказала Пауэр.

Она также отметила, что несмотря на то, что сейчас акцент делается на ситуации на востоке Украины, ООН никогда не будет забывать о Крыме.

"Объединенные нации документируют то, что происходит в Крыму. Мы все время подчеркиваем, помимо того, что сейчас на самом деле акцент в большей степени на конфликте на востоке Украины, мы никогда не забудем о Крыме и не будем останавливаться до тех пор, пока Крым не вернется под контроль Украины", - заявила Пауэр.

Напомним, Саманта Пауэр заявила, что в случае пренебрежения суверенитетом Украины, цена для РФ будет расти.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь