ru ua

В случае пренебрежения суверенитетом Украины, цена для РФ будет расти, - постпред США при ООН

В случае пренебрежения суверенитетом Украины, цена для РФ будет расти, - постпред США при ООН Фото: Саманта Пауэр

США будут просить и другие страны следовать их примеру

Если Россия и дальше будет пренебрегать суверенитетом и территориальной целостностью Украины, то цена для нее будет только расти. Об этом в ходе обращения с речью к украинскому народу о критической важности реформаторских усилий Украины заявила постоянный представитель США в Организации Объединенных Наций Саманта Пауэр, передает корреспондент РБК-Украина.

"Америка четко видит правду о дестабилизирующих действиях России на вашей територии и месседж Соединенных Штатов... такой. Мы слышали от Президента Обамы и других лидеров на встрече "Большой семерки" на прошлой неделе, этот месседж никогда не менялся: если Россия и дальше будет пренебрегать суверенитетом и территориальной целостностью Украины, если она и дальше будет нарушать правила, на которых основана международная безопасность, то цена для России будет только расти", - заявила Пауэр.

Она также отметила, что США будут просить и другие страны следовать их примеру.

"Мы и дальше будем обращаться к другим странам следовать за нами, напоминая, что их молчание или безделье никак Россию не заставит примириться, а наоборот - сделает ее еще более смелой в действиях", - добавила Пауэр.

Напомним, Саманта Пауэр призвала правительство Украины обеспечить доставку гумпомощи жителям за линию столкновения.