ru ua

Санэпидемслужба: В Киеве из 11 работающих пляжей разрешительные документы есть только у шести

В Киеве из 11 работающих пляжей разрешительные документы есть только у шести. Об этом сегодня на брифинге сообщил главный санитарный врач Украины, глава Государственной санитарно-эпидемиологической службы Анатолий Пономаренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Работают, учитывая природные условия, все же несколько других пляжей, не имея разрешительных документов. Мы сообщили об этом и нашу точку зрения и администрации, и прокуратуре, и всем задействованным инстанциям. Но для того, чтобы принимать какие-то жесткие меры, эти меры принимаются в случае серьезного отклонения в качестве воды в водоемах", - сказал Пономаренко.

В то же время, по его словам состояние воды в водоемах Киева удовлетворительное.

"На сегодня, к счастью, ни в р. Днепр, ни в озерах, находящихся на территории Киева, у нас отклонений по патогенной инфекции и по общим и по особо опасным инфекциям нет никакой находки", - сказал глава Санэпидемслужбы.

Кроме того, он добавил, что в целом в результате лабораторных исследований во всех регионах Украины, в том числе и в Крыму, качество воды гораздо лучше, чем в прошлом году.

Отметим, в Украине по состоянию на июнь 2012 г. открыто 47% пляжей.