В Сан-Паулу прошли акции протеста из-за повышения платы за проезд в общественном транспорте

Фото: полиция Бразилии (facebook.com/pmerjoficial)
Фото: полиция Бразилии (facebook.com/pmerjoficial)

Пострадал по меньшей мере один сотрудник правоохранительных органов

Акция протеста против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте в бразильском городе Сан-Паулу переросла в беспорядки. Об этом сообщает телеканал Globo.

Как сообщается, пострадал по меньшей мере один сотрудник правоохранительных органов. Стражи порядка применили против митингующих светошумовые гранаты после того, как участники акции попытались заблокировать одну из станций метро.

Отметим, стоимость одной поездки в общественном транспорте в Сан-Паулу с 7 января повысилась с 3,8 реала до 4 реалов (с 1,18 доллара до 1,24 доллара).

Напомним, ранее сообщалось, что в Бразилии в ходе массовых акций протеста против повышения платы за проезд в автобусах произошли столкновения демонстрантов с полицией.

Акции протеста в связи с повышением платы за проезд в автобусах прошли во многих городах, где несколько групп демонстрантов начали бросать в полицейских камни.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь