Samsung заплатит Apple 1 млрд долл. возмещения ущерба за нарушение патентов

Южнокорейская компания Samsung выплатит американскому производителю компьютеров и смартфонов Apple 1 млрд долл. возмещения ущерба в связи с нарушением патентов. Такое решение принял сегодня федеральный суд штата Калифорния, сообщает агентство Reuters.

Суд признал Samsung виновным в нарушении целого ряда патентов Apple, признав, что корейская компания умышленно копировала дизайн своих устройств с iPhone и iPad. Вины Apple в нарушении патентов Samsung суд не нашел.

Как отмечают эксперты, это крайне удачный исход для компании Apple, которая уже является одним из лидеров на рынке смартфонов и планшетных компьютеров. Он создает прецедент, который в будущем позволит Apple подать в суд на других производителей мобильных устройств, использующих платформу Android.

Ранее суд в Южной Корее признал обе компании виновными в нарушении патентов, запретив продавать ряд устройств обеим компаниям, в том числе iPhone 3GS, iPhone 4 (Apple) и смартфон Galaxy 2 (Samsung).

Отметим, что 20 августа стало известно, что производитель Android-смартфонов Motorola Mobility (MMI), принадлежащий Google, подал новый патентный иск против Apple. Компания утверждает, что некоторые функции устройств iPhone и iPad, включая голосового помощника Siri, нарушают ее права на интеллектуальную собственность.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь