Motorola требует запретить продажи iPhone и iPad в США

Производитель Android-смартфонов Motorola Mobility (MMI), принадлежащий Google, подал новый патентный иск против Apple. Компания утверждает, что некоторые функции устройств iPhone и iPad, включая голосового помощника Siri, нарушают ее права на интеллектуальную собственность, сообщает "Россия-24".

Жалоба была подана в Комиссию по международной торговле США (ITC), передает Bloomberg. В ней идет речь о семи патентах, касающихся уведомлений об электронных письмах, видеоплееров и "напоминалок" о местонахождении пользователя. MMI требует наложить запрет за ввоз в США практически всей продукции Apple, в том числе смартфонов iPhone, планшетов iPad и компьютеров Mac.

В США патентный спор между Apple и Motorola стал уже вторым. Первой войну начала MMI в октябре 2010 г., а Apple подала ответный иск месяц спустя. В общей сложности обе компании обменялись более чем 40 исками в разных странах.
В июне 2012 г. тяжба между ними в США была прекращена. Судья постановил, что ни одна из сторон не смогла доказать факт причиненного ей ущерба, и запретил обеим компаниям добиваться пересмотра дела.

Google объявила о слиянии с Motorola Mobility в августе 2011 г., предложив за одну из старейших "мобильных" компаний 12,5 млрд долл. На тот момент эта сумма на 63% превышала рыночную капитализацию MMI. Аналитики полагают, что главной причиной поглощения стал обширный портфель патентов MM, который может помочь Google в защите операционной системы Android в суде.

Ранее в этом месяце Motorola объявила о планах сократить 20% своего персонала (около 4 тыс. человек) и закрыть около трети офисов по всему миру (всего их 94). По мнению руководства, компания должна уйти с убыточных рынков, отказаться от производства малофункциональных устройств и сократить продуктовую линейку до нескольких моделей смартфонов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь