Samsung в III квартале продал смартфонов в два раза больше, чем Apple

Мировые отгрузки смартфонов в III квартале 2013 г. достигли рекордно высокого уровня, свидетельствуют данные исследования, опубликованного компанией Strategy Analytics. При этом оказалось, что крупнейшая доля рынка принадлежит корпорации Samsung.

Мировые отгрузки смартфонов в III квартале 2013 г. достигли рекордно высокого уровня, свидетельствуют данные исследования, опубликованного компанией Strategy Analytics. При этом оказалось, что крупнейшая доля рынка принадлежит корпорации Samsung, сообщает телеканал "Россия 24".

В соответствии с обнародованными в понедельник результатами исследования впервые за трехмесячный период по всему миру было продано более 250 млн смартфонов, что на 45% больше, чем в прошлом году.

По словам аналитиков из Strategy Analytics, в предыдущем квартале корпорация Samsung смогла реализовать в 2 раза больше мобильных телефонов, чем еще один лидер данного рынка - производящая iPhone компания Apple.

В основном рост южнокорейского гиганта в данном сегмента был связан с высокой популярностью нового фаблета Note 3 и бюджетных девайсов, таких как Galaxy Y, в то время как продажи флагманской модели Galaxy S4 начали замедляться.

По данным отчета, отгрузки смартфонов Samsung в III квартале текущего года выросли на 55% и достигли 88,4 млн устройств, таким образом доля рынка этой компании в анализируемом периоде составила 35%.

Для сравнения, в трехмесячном периоде с июля по сентябрь показатели корпорации Apple поднялись на 26% до 33,8 млн iPhone. Доля этого производителя на рынке снизилась до 13% с 16% в III квартале прошлого года.

Тем не менее, несмотря на то, что купертинская компания не стала лидером по продажам смартфонов, Apple продолжает демонстрировать высокие финансовые результаты. По прогнозу Strategy Analytics, в следующем квартале компанию ожидает рост продаж.

Сегодня компания Apple объявила показатели за IV квартал 2013 финансового года, завершившийся 28 сентября 2013 г. Доход компании за квартал составил 37,5 млрд долл., а чистая прибыль - 7,5 млрд долл., или 8,26 долл. на одну акцию.

А вот чистая прибыль корпорации Samsung Electronics в III квартале 2013 г. за год выросла на рекордные 26% благодаря высокой выручке от смартфонного и процессорного подразделений. Чистая прибыль южнокорейской компании в трехмесячном периоде с июля по сентябрь выросла до рекордных 8,24 трлн вон, или 7,76 млрд долл, с 6,56 трлн вон в 2012 г. Продажи корпорации выросли на 13,2% до 59 трлн вон.

Напомним, Samsung сейчас активно продает свой флагман Galaxy S4, а Apple недавно выпустил новейший iPhone 5S.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь