Кук анонсировал новые продукты Apple на 2014 г

Глава Apple Тим Кук анонсировал появление новых "яблочных" продуктов уже этой осенью и в течение 2014 г. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, посвященной результатам компании в IV квартале 2013 финансового года, который завершился 28 сентября.

Глава Apple Тим Кук анонсировал появление новых "яблочных" продуктов уже этой осенью и в течение 2014 г. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, посвященной результатам компании в IV квартале 2013 финансового года, который завершился 28 сентября.

По словам Кука, Apple может использовать свои возможности для создания "других замечательных продуктов" в категориях, в которых корпорация из Купертино пока не представлена. Генеральный директор компании вновь избежал каких-либо уточнений, поэтому о характере новинок от Apple остается только догадываться.

Блогеры говорят о том, что наиболее вероятно создание "яблочных часов" (которые неофициально уже называют iWatch) - наручного гаджета, снабженного некоторыми возможностями смартфона. Кроме того, циркулируют слухи о появлении под маркой Apple телевизоров сверхвысокой четкости (Ultra HD), по аналогии получивших прозвище iTV. Кук отметил, что смартфон, снабженный 64-битным процессором, и сенсор отпечатков пальцев являются лишь началом реализации "длинной дорожной карты" по внедрению новых продуктов.

Напомним, чистая прибыль Apple в IV квартале 2013 финансового года уменьшилась на 8,5% и составила 7,5 млрд долл. или 8,26 долл. на одну акцию. Доход компании за квартал составил 37,5 млрд долл. (в том же квартале предыдущего года - 36 млрд долл.). Валовая квартальная прибыль составила 37% в сравнении с 40% годом ранее. Международные продажи составили 60% от квартального дохода.

За отчетный квартал компания продала 33,8 млн iPhone - рекордное количество в сравнении с квартальным показателем в размере 26,9 млн в прошлом году. Apple продала 14,1 млн iPad по сравнению с 14 млн в аналогичном квартале прошлого года. Квартальные продажи компьютеров Mac составили 4,6 млн устройств, в соответствующем квартале прошлого года это число составляло 4,9 млн.

"Мы с воодушевлением вступаем в праздничный сезон с новыми iPhone 5c и iPhone 5s, iOS 7, новым iPad mini с дисплеем Retina и невероятно тонким и легким iPad Air, новой линейкой MacBook Pro, революционным новым Mac Pro, OS X Mavericks и следующим поколением пакетов приложений iWork и iLife для OS X и iOS", - поделился оптимизмом Кук.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь