Samsung представила новинки года — флагманы Galaxy S9 и S9+

Южнокорейская компания Samsung каждый год демонстрирует впечатляющие результаты в сфере развития мобильных инноваций. В феврале топовый производитель электроники официально представил главные смартфоны 2018 года — флагманы Galaxy S9 и S9+. Отличительными особенностями новых моделей стали улучшенные камеры, более мощное «железо» и стереодинамики от AKG.

Дизайн и дисплей

Внешний вид обеих новинок практически не отличается от предшественников — смартфонов Galaxy S8. Спинка по-прежнему выполнена из стекла, а торцы из алюминия 7000-й серии. Предусмотрена защита от воды и пыли по стандарту IP68. Это означает, что гаджеты можно погружать под воду на глубину до 1 м на 30 мин. Флагманы Galaxy S9 и S9+ доступны в трех цветах: черном, фиолетовом и серебристом.

Оба гаджета оснащены безрамочнымы экранами с изогнутыми краями и соотношением сторон 18.5:9, которые созданы по технологии Super AMOLED. Диагональ младшей модели составляет 5.8 дюймов. Размер экрана S9 Plus, ознакомиться с которым можно по ссылке https://allo.ua/ru/products/mobile/samsung-galaxy-s9-plus-2018-64gb-black.html, составляет 6.2 дюйма. Улучшенная контрастность, впечатляющая яркость, разрешение QHD+ (2960x1440) — изображение на экране остается одинаково четким и насыщенным независимо от  внешнего освещения.

Производительность и автономность

Смартфоны Galaxy S9 и S9+ получили мощное аппаратное ядро — восьмиядерный Exynos 9810, работающий на тактовой частоте 2.7 ГГц, в тандеме с графическим процессором Mali-G72 MP18 и 4 Гб (для S9) или 6 Гб (для S9+) оперативной памяти. Объем встроенной памяти обеих моделей составляет 64 Гб. При необходимости хранилище можно расширить до 400 Гб, используя карту памяти microSD. Устройства работают под управлением Android 8 Oreo.

Улучшенная технология LTE обеспечивает более быструю скорость загрузки — 1.2 Гб/сек, что позволяет наслаждаться просмотром прямых трансляций без перерывов. Смартфоны можно подключать к монитору, используя док-станцию DeX, чтобы просматривать фотографии, отвечать на письма и работать в интернете на большом экране. А благодаря динамикам от AKG новые гаджеты позволяют с головой погрузиться в мультимедийный мир.

Автономность по сравнению с прошлогодними смартфонами осталась на прежнем уровне. Емкость аккумулятора Galaxy S9 составляет 3000 мАч, а у  Galaxy S9 Plus — 3500 мАч. Оба смартфона также получили беспроводную и быструю зарядку.

Усовершенствованная безопасность

Инженеры Samsung объединили сканер лица и радужной оболочки глаза в единую технологию биометрического распознавания владельца  Intelligent Scan. Оба сканера помогают друг другу, поэтому телефон узнает своего владельца даже при плохом освещении. Впрочем, вариантов разблокировать смартфон у пользователя множество — отпечаток пальца, паттерн, пароль, пин-код, зрачок, лицо.

Встроенная система Knox надежно защищает личные и корпоративные данные, хранимые на телефоне, от злоумышленников и посторонних глаз.

Камеры

Если внешне смартфоны Galaxy S9 и S9+ мало отличаются от предыдущих моделей линейки «галактики», то возможности камер новинок нынешнего года кардинально переосмыслены. Камера Galaxy S9 одинарная (12 Мп), у  S9 Plus — двойная (12+12 Мп). Фотомодули получили двойную диафрагму, которая поддерживает режимы f/1.5 и f/2.4. Сенсоры адаптируются под внешнее освещение, что позволяет создавать удивительно четкие фотографии в любое время дня и ночи. Уникальный режим Super Slow-mo позволяет снимать видео с частотой до 960 кадров в секунду, обеспечивая впечатляющий результат замедленной съемки.

Возможности двойной камеры Galaxy S9+ несколько превосходят младшую модель. В устройстве реализован живой фокус с фильтрами боке, а также двойная оптическая стабилизация изображения. Разрешение фронтальных камер обеих моделей составляет 8 Мп.

Сэлфимоджи

С помощью смартфонов Galaxy S9 и S9+ можно создавать персонализированные смайлики, которые повторяют мимику и движения своего владельца. Анимированными сэлфимоджи можно делиться с друзьями по переписке.