Самостоятельность Донецкой обл. на референдуме поддержали 89,07% избирателей при явке 74,87%, - предварительные данные ДНР

По предварительным данным, на референдуме в Донецкой области за самостоятельность региона проголосовали 89,07% избирателей при явке 74,87%.

По предварительным данным, на референдуме в Донецкой области за самостоятельность региона проголосовали 89,07% избирателей при явке 74,87%. Об этом РБК-Украина сообщил председатель центральной избирательной комиссии самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Роман Лягин.

При этом, по его словам, испорченных бюллетеней - 0,74%, против проголосовали 10,19%.

Окончательные данные по результатам референдума ожидаются завтра.

Отметим, в пресс-службе Донецкой областной государственной администрации ранее сообщили, что референдум прошел практически без нарушений правопорядка, при высокой активности граждан.

Напомним, 11 мая 2014 г. в Донецкой и Луганской областях сепаратисты провели референдумы о статусе регионов.

В частности, в Донецкой области опрос проводили незарегистрированная общественная организация "Донецкая народная республика".

Избирателям предлагали ответить на вопрос "Поддерживаете ли вы акт о самостоятельности государственной Донецкой народной республики?".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь