Самопровозглашенная ЛНР опубликовала список погибших в столкновениях 2 июня в Луганске

НовостиПроисшествия    03.06.2014 - 21:33
Самопровозглашенная "Луганская Народная республика" опубликовала список погибших в результате авианападения на Луганскую областноую государственную администрацию, а также во время боя в районе погранотряда 2 июня.

Самопровозглашенная "Луганская Народная республика" опубликовала список погибших в результате авианападения на Луганскую областную государственную администрацию, а также во время боя в районе погранотряда 2 июня. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЛНР.

Ранее ЛНР уже заявляла о 8 погибших и 28 раненых в результате авианападения украинских военных на Луганскую областную государственную администрацию 2 июня 2014 г.

При этом офицер антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский заявил, что взрыв в Луганской ОГА произошел внутри здания, никакого обстрела снаружи не было. Сегодня же специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине заявила, что здание Луганской ОГА было все-таки обстреляно ракетами, выпущенными из самолета.

Отметим, что Министерство иностранных дел России считает авианападение на Луганск срывом Женевских договоренностей от 17 апреля.

Напомним, также в Луганске украинские пограничники с 4-х утра на протяжении около 17 часов отражали атаки представителей ЛНР. В рамках взаимодействия на помощь пограничникам направлялись истребители сил АТО, однако вести прицельный точечный огонь в городе они полноценно не смогли. Так, по словам председателя Государственной пограничной службы Николая Литвина в ходе штурма управления Луганского погранотряда 2 июня убито 9 ополченцев, 28 ранено.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top