Миссия ОБСЕ в Украине считает, что Луганская ОГА была обстреляна ракетами из самолета

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине считает, что здание Луганской областной государственной администрации было обстреляно ракетами, выпущенными из самолета. Об этом говорится в отчете миссии, распространенном пресс-службой ОБСЕ.

"В Луганской области ситуация по-прежнему остается нестабильной. 2 июня около 15:00 ракеты попали в захваченное здание областной администрации. Насколько может судить наблюдательная миссия ОБСЕ, повреждения были нанесены неуправляемыми ракетами, выпущенными из самолета. Число жертв неизвестно", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечают в ОБСЕ, ряд жителей Луганска и области пытались бежать из зоны боевых действий. По информации специальной мониторинговой миссии, билеты на поезда в Харьков и Киев полностью забронированы на ближайшие пару дней.

Ранее пресс-офицер антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский заявил, что взрыв в Луганской областной государственной администрации произошел внутри здания, никакого обстрела снаружи не было.

"Наиболее вероятной причиной взрыва было неосторожное и неумелое обращение со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами", - заявил Дмитрашковский.

По его словам, обстрела здания извне, тем более - с самолета, не было.

Напомним, ранее в пресс-службе самопровозглашенной "Луганской народной республики" (ЛНР) сообщили, что ВВС Украины сегодня около 15:00 нанесли авиаудар по зданию Луганской областной государственной администрации, есть жертвы.

Отметим, что Министерство иностранных дел России считает авианападение на Луганск срывом Женевских договоренностей от 17 апреля.

 

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров