Миссия ОБСЕ в Украине считает, что Луганская ОГА была обстреляна ракетами из самолета

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине считает, что здание Луганской областной государственной администрации было обстреляно ракетами, выпущенными из самолета. Об этом говорится в отчете миссии, распространенном пресс-службой ОБСЕ.

"В Луганской области ситуация по-прежнему остается нестабильной. 2 июня около 15:00 ракеты попали в захваченное здание областной администрации. Насколько может судить наблюдательная миссия ОБСЕ, повреждения были нанесены неуправляемыми ракетами, выпущенными из самолета. Число жертв неизвестно", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечают в ОБСЕ, ряд жителей Луганска и области пытались бежать из зоны боевых действий. По информации специальной мониторинговой миссии, билеты на поезда в Харьков и Киев полностью забронированы на ближайшие пару дней.

Ранее пресс-офицер антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский заявил, что взрыв в Луганской областной государственной администрации произошел внутри здания, никакого обстрела снаружи не было.

"Наиболее вероятной причиной взрыва было неосторожное и неумелое обращение со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами", - заявил Дмитрашковский.

По его словам, обстрела здания извне, тем более - с самолета, не было.

Напомним, ранее в пресс-службе самопровозглашенной "Луганской народной республики" (ЛНР) сообщили, что ВВС Украины сегодня около 15:00 нанесли авиаудар по зданию Луганской областной государственной администрации, есть жертвы.

Отметим, что Министерство иностранных дел России считает авианападение на Луганск срывом Женевских договоренностей от 17 апреля.

 

Актуально
Новости партнеров