Самооборона Майдана контролирует весь правительственный квартал, - Парубий

Отряды самообороны Майдана контролируют весь правительственный квартал в Киеве.

Отряды самообороны Майдана контролируют весь правительственный квартал в Киеве. Об этом заявил народный депутат из фракции "Батькивщина" Андрей Парубий со сцены на Майдане, передает корреспондент РБК-Украина.

"У нас под контролем весь правительственный квартал", - заявил Парубий.

По его словам, бойцы из разных сотен вместе с членами "Правого сектора" охраняют от "титушек" Верховную Раду, Кабинет министров, Администрацию Президента и Главное управления Министерства внутренних дел в г. Киеве.

Также Парубий отметил, что самооборона Майдана предложила сотрудничать работникам милиции в совместном патрулировании улиц столицы. Нардеп подчеркнул, что около 30 милиционеров уже согласились. Все патрульные, как отметил Парубий, носят желто-голубые ленты на рукавах. Парубий отметил, что такой патруль организован для того, чтобы "титушки" не занимались мародерством.

Самооборона Майдана контролирует весь правительственный квартал, - Парубий

(Фото: Facebook /Svyatoslav.Tsegolko)

Напомним, по состоянию на 23:00 пятницы, 21 февраля, на Майдане Независимости митинговали не менее 30 тыс. человек.

Отметим также, что штаб Майдана, в состав которого входят сотни самообороны, требует отставки Виктора Януковича. Об этом сегодня со сцены сообщил комендант Майдана Андрей Парубий вместе с руководителями сотен.

"Мы требуем немедленной отставки Януковича... чтобы досрочно были назначены выборы, как того требует законодательство", - сказал Парубий.