Саммит "Восточного партнерства" в Риге пройдет 21-22 мая

Понедельник 12 января 2015 10:28
Саммит "Восточного партнерства" в Риге пройдет 21-22 мая
Источник фото:Reuters

Саммит "Восточного партнерства" состоится 21-22 мая в Риге (Латвия). Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили журналистам, подводя итоги своего визита в Латвию 9-10 января, передает "Новости Грузия".

"У нас есть полная поддержка от правительства Латвии. Мы должны достичь конкретных результатов к саммиту ("Восточного партнерства"). Не хочу создавать предварительные ожидания в обществе, но мы сделаем все, что будет зависеть от нас. Остальное будет зависеть от общей конъюнктуры и существующего к тому времени положения отношений между Грузией и Евросоюзом", - заявил Гарибашвили.

Грузинская сторона надеется, что на саммите "Восточного партнерства" будет принято решение о безвизовом режиме Грузии с Евросоюзом. В текущем году Латвия избрана страной-председателем Совета Евросоюза.

Отметим, ранее ожидалось, что Рижский саммит пройдет в ноябре 2015 г.

Напомним, накануне глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс призвал создать "дорожную карту" интеграции Украины в ЕС на саммите в Риге. В то же время в украинском МИДе надеются достичь на саммите конкретных решений относительно имплементации СА Украины и ЕС.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь