Саммит Украина-ЕС стал потерянной возможностью для европеизации Украины, - Тимошенко

Саммит Украина-ЕС стал очередной потерянной стратегической возможностью для обновления и европеизации Украины. Такое мнение высказала экс-премьер-министр, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в обращении к украинскому народу на своем официальном сайте.

"Украинский народ долгих 20 лет шел этим стратегическим маршрутом в общее европейское будущее: проведено множество встреч, консультаций, переговоров ... Но весь этот титанический труд был торпедирован Януковичем. Саммит Украина-ЕС, к сожалению, стал очередной потерянной стратегической возможностью для обновления и европеизации Украины. Мы не получили новых друзей в ЕС и увеличили риск того, что даже наши соседи могут начать отворачиваться от Украины ", - заявила Тимошенко.

По ее мнению, только за полтора года Янукович настолько отдалил отечественные стандарты прав человека, правосудия, свободы слова от европейских, что эта пропасть становится почти непреодолимой.

Обращение Тимошенко заканчивается словами, что европейское будущее Украины будет построено без Януковича: "европейское будущее Украины в наших с вами руках, дорогие украинцы, и мы его непременно построим. Но уже без Януковича и его ближайшего окружения".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь