Саммит Украина ЕС: безвизовый режим вызывает замечания у ряда стран

НовостиПолитика    24.11.2016 - 15:40
Фото: Мартин Шульц рассказал о проблемах с безвизовым режимом
Фото: Мартин Шульц рассказал о проблемах с безвизовым режимом
Саммит Украина-ЕС продолжился с участием еврокомиссаров, - Цеголко Саммит в Брюсселе: Порошенко проводит переговоры с Шульцем и Юнкером

Об этом заявил президент Европейского парламента Мартин Шульц

Ряд стран Европейского союза имеют замечания по поводу введения безвизового режима с Украиной. Об этом на полях саммита Украина-ЕС заявил президент Европейского парламента Мартин Шульц, сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

Глава Европарламента отметил, что не только Франция блокирует введение безвизового режима с Украиной.

"Мне известно о том, что также Бельгия, Италия, Германия и ряд других странах имеют замечания. Это (введение безвизового режима с Украиной, - ред.) зависит не от результата выборов во Франции, а от способности членов ЕС договорится", - отметил Шульц.

Он добавил, что Европарламент сделал все возможное для принятия окончательного решения.

"Мы готовы. Мы подготовили все, включая голосование в профильных комитетах по поводу визовой либерализации, с одной стороны, и, с другой стороны, по поводу так называемого механизма приостановки", - заявил Шульц.

Окончательное решение зависит от Евросовета, а не от Европарламента, рассказал он. Шульц выразил надежду, что европейские государства найдут решение проблем.

Саммит: безвизовый режим для Украины

Кроме того, глава Европарламента призвал обращать внимание не только на вопрос о визовом режиме, но и на ратификацию Соглашения об ассоциации с ЕС.

"То, что бы я сегодня также хотел обсудить, это решение Нидерландов. У нас есть не ратифицированное Нидерландами соглашение, у них прошел референдум. Поэтому я думаю, мы должны не только обсуждать либерализацию визового режима, но и проблемы с Соглашением об ассоциации", - подчеркнул Шульц.

Напомним, ранее сообщалось, что ведение безвизового режима между ЕС и Украиной могут отложить до весны 2017 года - выборов во Франции.

Читайте в разделе

Комитет решил, что доказательств для снятия неприкосновенности с Новинского недостаточно

Лавров заявил, что нет никаких препятствий для мониторинга соблюдения прав человека в Крыму

Луценко заявил, что не располагает новыми материалами по делу Новинского

On Top