ru ua

Саммит G20: в Гамбурге произошли столкновения между полицией и демонстрантами

Саммит G20: в Гамбурге произошли столкновения между полицией и демонстрантами Фото: место встречи G20 (hamburg-messe.de)

Мирный палаточный городок пыталась разогнать полиция

Вечером 2 июля гамбургская полиция помешала демонстрантам заночевать в палаточном городке на Энтенвердере, передает DW.

Организаторы акции заявили, что действия полиции неправомерны, поскольку противоречат решению суда. Ранее Административный суд Гамбурга разрешил протестующим расположиться на площади 16 тысяч квадратных метров на Энтенвердере.

На месте демонстрации вечером в воскресенье находились около 600 человек, некоторые из них начали устанавливать палатки. После этого сотни полицейских окружили лагерь, но позже отошли.

Представитель полиции утверждает, что демонстранты бросали в правоохранителей воздушные шарики с краской. Полицейские применили против нескольких участников акции перцовый спрей. По данным полиции, один пикетчик задержан.

Напомним, ранее сообщалось, что тысячи мирных демонстрантов вышли на улицы Гамбурга, чтобы выразить несогласие с политикой немецких властей. За несколько дней до открытия саммита стран Большой двадцатки в Гамбурге произошли первые столкновения между противниками политики G20 и полицией. Саммит Большой двадцатки состоится в Гамбурге 7-8 июля.