Саммит в Брюсселе: Украина и ЕС подписали ряд соглашений о сотрудничестве

НовостиПолитика    24.11.2016 - 15:42
Фото: на саммите в Брюсселе Украине подписала ряд соглашений с ЕС
Фото: на саммите в Брюсселе Украине подписала ряд соглашений с ЕС
Саммит Украина ЕС: безвизовый режим вызывает замечания у ряда стран Саммит Украина-ЕС продолжился с участием еврокомиссаров, - Цеголко

На саммите в Брюсселе Украина и ЕС договорились об усилении сотрудничества в вопросах борьбы с коррупцией

На саммите в Брюсселе Украина и Евросоюз подписали ряд соглашений о сотрудничестве. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко.

"В присутствии президента Украины Петра Порошенко, президента Европейского Совета Дональда Туска, президента Европейской Комиссии Жан-Клода Юнкера подписан ряд двусторонних документов о сотрудничестве между Украиной и Евросоюзом", - отметил он.

В частности, по сообщению Цеголко, Украина и ЕС усилят сотрудничество в вопросах борьбы с коррупцией, а также в энергетической сфере.

Так, на саммите в Брюсселе был подписан меморандум о взаимопонимании относительно стратегического энергетического партнерства между Украиной и ЕС совместно с Европейским сообществом по атомной энергии, а также соглашение о финансировании мероприятия "Антикоррупционная инициатива ЕС в Украине".

"Соглашение о финансировании мероприятия "Антикоррупционная инициатива ЕС в Украине" между Украиной и Европейским Союзом базируется на результатах имплементации плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины, выполнении контракта для Украины по развитию государства, проекта ЕС "Поддержка реформ в сфере юстиции", имплементации программы рамочного сотрудничества между ЕС и Советом Европы для государств на 2014-2017 гг, а также деятельности Консультативной миссии ЕС по реформированию сектора гражданской безопасности", - сообщил Цеголко.

 

Україна та ЄС посилять співпрацю у питаннях боротьби з корупцією, а також в енергетичній сфері В присутності Президента...

Опубліковано Святославом Цеголком 24 листопад 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко и лидеры Евросоюза дадут совместную пресс-конференцию по итогам саммита в Брюсселе.

Читайте в разделе

Решение ЦИК о повторном создании избиркомов в Николаевке является юридически ничтожным, - эксперт

Порошенко подписал закон "О потребительском кредитовании"

Парламент провалил законопроект о спецконфискации

On Top