Салливан будет временно исполнять обязанности госсекретаря США

Салливан будет временно исполнять обязанности госсекретаря США
Фото: Джон Салливан (U.S. Department of State)

Тиллерсон официально покинет должность госсекретаря США 31 марта

Рекс Тиллерсон, уволенный сегодня президентом США с должности госсекретаря, до конца дня передаст все полномочия своему заместителю Джону Салливану. Об этом он заявил в ходе выступления в Госдепартаменте, передает ABC News.

В то же время окончательный уход Тиллерсона с должности госсекретаря состоится 31 марта.

"В конце дня я делегирую все обязанности канцелярии секретаря заместителю госсекретаря Джону Салливану. Моя миссия в качестве госсекретаря прекратится в полночь 31 марта", - заявил Тиллерсон.

Выступая в Госдепе, Тиллерсон отметил, что самое важное - "обеспечить плавный переходный период" и призвал свою команду оставаться на своих местах и продолжать работу.

Как отмечает телеканал, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс также ранее сообщила, что несмотря на его публичное увольнение, Тиллерсон останется секретарем "в переходный период".

Напомним, сегодня, 13 марта, президент США Дональд Трамп уволил Рекса Тиллерсона с должности государственного секретаря, назначив на его место руководителя Центрального разведуправления Майка Помпео.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь