ru ua

Сакварелидзе отказался сказать, кто предлагал ему взятки в 10 млн долл

Сакварелидзе отказался сказать, кто предлагал ему взятки в 10 млн долл Фото: Давид Сакварелидзе

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе отказался назвать имя человека, который предлагал ему 10 млн долл. взятки. Об этом он заявил в ходе пленарного заседания парламента.

Так, в ходе пленарного заседания, лидер Радикальной партии Олег Ляшко потребовал от присутствующего на заседании Рады Сакварелидзе публично сообщить, кто ему предлагал взятку в размере 10 млн долл.

"Кто вам предлагал 10 млн долл. взятки? Мы хотим это знать. И не надо нам рассказывать про тайну следствия и все остальное. И у меня вопрос: почему вы сразу, когда вам предложили 10 млн долл. взятки, почему вы сразу не повязали того, кто вам предлагал?" - спросил Ляшко.

"Спасибо за такой завышенный интерес к прокуратуре, ко мне лично... По этому делу возбуждено уголовное дело, фамилию, имя, к сожалению, сегодня я не могу назвать из-за того, что это в интересах следствия, но результаты следствия будут оглашены, потом", - заявил Сакварелидзе в ответ.

Он сообщил, что сам провел 2,5 года в радикальной оппозиции, и отметил, что бывшие представители власти никогда не задавал такие опросы бывшим работникам прокуратуры - не спрашивали, откуда у них были многомиллиардные виллы, счета в банках заграничных и так далее.

"С уважением большим и к вам, и к следствию, будем работать, продолжать и будем целиться на конкретные результаты", - заверил заместитель главы ГПУ.

Напомним, сегодня Верховная Рада отсрочила вступление в действие закона о прокуратуре до 15 июля и разрешила ГПУ выдвинуть своих представителей в ВСЮ.

После этого лидер Радикальной партии Олег Ляшко сложил с себя полномочия координатора совета коалиции.