Сахар, который агрофонд направит на интервенции, сможет на некоторое время стабилизировать внутренний рынок, - эксперт

Сахар, который аграрный фонд планирует направить на интервенции, сможет на некоторое время стабилизировать внутренний рынок. Такое мнение в ходе пресс-конференции высказал директор компании "ПроАгро" Николай Верницкий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Нет равномерных розничных цен на сахар ни по регионам, ни даже по предприятиям торговли в одном городе, сейчас сахар может стоить от 9 до 11 грн даже в рамках Киева", - сказал эксперт.
По словам эксперта, в тех операторов, к которым поступит сахар от аграрного фонда будет соответствующая цена, а другие операторы могут сформировать свои цены, исходя из своих расходов.
"Будут торговые точки, где цена на сахар может и упасть, а будут такие, где цена например продолжит расти, в целом 80 тыс. т, они могут стабилизировать на время цены в рознице на внутреннем рынке", - отметил Н.Верницкий.

Напомним, что в ближайшее время аграрный фонд планирует начать интервенции сахаром в объеме 80 тыс. т для предотвращения ценовых колебаний на этом рынке.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь