Saatchi Gallery и Firtash Foundation покажут Лондону работы украинских художников

Пятница 11 июля 2014 12:24

В лондонской галерее современного искусства Saatchi Gallery открылась выставка работ украинских художников "В нашем раю...", приуроченная к 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко. Выставка проходит в рамках программы партнерства между галереей и благотворительным фондом Firtash Foundation.

На выставке, куратором которой является искусствовед Галина Скляренко, представлены работы украинских художников Александра Бабака, Анатолия Степаненко, Виктора Марущенко, Тиберия Сильваши и Анны Войтенко.

Как сообщили организаторы, выставка "В нашем раю..." является продолжением сотрудничества Saatchi Gallery и Firtash Foundation и позволяет талантливым и еще не известным международной публике украинским художникам представлять свои работы в одной из самых известных галерей современного искусства в мире.

По словам учредителя и руководителя Firtash Foundation Лады Фирташ, в этом году фонд продолжит работать над открытием новых украинских имен миру современного искусства.

"Мы рады продолжить наше сотрудничество с Saatchi Gallery, которое началось еще в 2013 году в рамках фестиваля Days of Ukraine in the UK. Мы хотим продолжить совместную работу и добиться признания, которого заслуживает украинское искусство на мировом уровне. Это отличная возможность для международной аудитории лично познакомиться с удивительной культурой и богатой историей Украины", - подчеркнула Лада Фирташ.

Saatchi Gallery и Firtash Foundation покажут Лондону работы украинских художников

 

Как отметил генеральный директор Saatchi Gallery Найджел Херст, данная выставка является хорошей возможность продемонстрировать миру многогранность и самобытность украинской культуры.

"Многие люди в Великобритании знают об огромных социальных и политических переменах, которые происходят в Украине в настоящее время, но мало кто знает о действительно увлекательной и уникальной культуре и истории страны. Saatchi Gallery за годы своей работы создала уникальную платформу для показа экспозиций работ международных и современных художников, и для нас большая честь начать партнерство с Firtash Foundation", - заявил Херст.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь