Саакашвили уволил своих замов Боровика и Гайдар

Саакашвили уволил своих замов Боровика и Гайдар
Фото: Саакашвили уволил своих замов из-за двойного гражданства

Гайдар и Боровик останутся внештатными советниками председателя ОГА

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что согласно новому закону о госслужбе, Мария Гайдар и Саша Боровик больше не могут оставаться его заместителями. Соответствующее заявление обнародовано на сайте Ождесской ОГА.

"В связи вступившим в силу законе о госслужбе, Мария Гайдар и Саша Боровик больше не могут оставаться моими заместителями. За прошедший год они на деле доказали свою преданность стране, сделали много для благополучия граждан", - отметил Саакашвили.

При этом он подтвердил, что и Гайдар, и Боровик останутся его внештатными советниками.


Глава Одесской ОГА  считает, что положение закона о государственной службе, который вступил в силу 1 мая 2016 года, о двойном гражданстве является недостаточно продуманным.

"Считаю, что это положение нового закона недостаточно продуманно, так как может лишить украинскую госслужбу очень многих кадров, которые в силу разных обстоятельств имеют двойное гражданство", - отметил Саакашвили.

Напомним, ранее временно исполняющая обязанности заместителя Одесской областной государственной администрации Мария Гайдар сообщила, что уходит со своей должности. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь