Саакашвили своими заявлениями срывает приватизацию ОПЗ, - политолог

НовостиПолитика    16.07.2016 - 11:52

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили своими громкими заявлениями фактически сорвал приватизацию Одесского припортового завода (ОПЗ). Об этом написал в своем блоге политолог Андрей Миселюк.

"Учитывая, что послезавтра заканчивается срок подачи заявок на приватизацию ОПЗ, устроенный в Одессе антикоррупционный карнавал Саакашвили-Углавы больше похож на банальный срыв приватизации этого предприятия" – сказал он.


Миселюк подчеркнул, что после этого серьезные инвесторы не захотят вкладывать свои деньги в такой высоко-проблемный актив как ОПЗ.

"Зато спонсоры одесского губернатора наверняка довольны: задача по отмене приватизации ОПЗ выполнена блестяще. А что - ловкость рук и никакого мошенничества", - сказал он.

Политолог отметил, что Саакашвили регулярно впечатлял своих сторонников огромными цифрами злоупотреблений, "но с доказательной базой традиционно не складывалось".

"Паузу с прошлого месяца в потоке этих громких обвинений осведомленные люди связывали с тем, что эти броуновские выпады Саакашвили начали подбираться к президенту Порошенко", - отметил он.

"Саакашвили умело использовал финальный аккорд окончания большого политического сезона 2016/2017 для того, чтобы снова взорвать информационное пространство оглушительными обвинениями. Снова по традиции в адрес экс-премьера Яценюка и его соратника Авакова… И снова по традиции же не подкрепив свои обвинения никакими доказательствами", - сказал Андрей Миселюк.

"Правдолюбие Саакашвили и антикоррупционное рвение его соотечественника Угпавы из НАБУ можно было бы только приветствовать. Если бы многомесячные громкие обвинения грузинского правдоборца, наконец, были подтверждены и доказаны", - добавил он.

Теги: ОПЗ
Читайте в разделе

Трамп заявил, что РФ не вмешивалась в выборы в США

Британский парламент поддержал план правительства по Brexit

Данилюк призвал парламент проголосовать за реформу ГФС

On Top