Саакашвили прокомментировал задержание активистов Автомайдана и ПС в Одессе

НовостиОбщество    09.09.2015 - 12:48
Фото: Михаил Саакашвили
Фото: Михаил Саакашвили

По словам губернатора, Сергей Кивалов не имеет никакого отношения к задержанию активистов

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что внефракционный народный депутат Сергей Кивалов не имеет никакого отношения к задержанию активистов Автомайдана и Правого сектора в Одессе 8 сентября. Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

"Я знаю Главу УВД и уверен, что никакой Кивалов никогда не сможет ему дать подобных распоряжений", - написал Саакашвили, добавив, что единственный совет, который он ему давал всегда, заключался в том, что нужно тесно работать с волонтерами и с патриотическими группами единым фронтом против планов внешнего врага и его внутренних пособников.

"Одновременно, мы все должны понять, что в условиях, когда в стране по всему фронту осуществляется попытка ползучей антимайдановской контрреволюции со стороны коррумпированной бюрократии и олигархата, силам Майдана нужно быть особенно едиными, сплоченными и не допускать ни элементов хаоса, ни насилия, чтобы не давать повода для дискредитации идеи Революции достоинства", - добавил губернатор.

Кроме того, он добавил, что " мы не должны подпускать на расстояние пушечного выстрела олигархические элементы, будь то Кивалов, Коломойский или все остальные, под каким бы политическим флагом они не выступали, так как конечная цель у них одна - грабеж страны и народа, и всегда помнить, что не за то погибали наши ребята, чтобы возродились старые схемы и олигархи, совместно с коррумпированными чиновниками продолжили грабить страну".

З приводу затримання активістів Автомайдану і Правого сектора в Одесі.По-перше, всі повинні розуміти, що я, як Голова О...

Posted by Mikheil Saakashvili on 9 вересня 2015 р.

Напомним, вчера, 8 сентября, в Одессе милиция задержала лидера местной организации "Правого сектора" Сергея Стерненко и куратора ячейки организации в Коминтерновском районе Руслана Демчука.

Позже в Одессе под зданием Приморского районного суда, который рассматривает арест лидера местного "Автомайдана" Евгения Резвушкина, начались столкновения между активистами и правоохранителями

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top