ru ua

Саакашвили принял участие в учениях патрульной полиции в Одессе

Саакашвили принял участие в учениях патрульной полиции в Одессе Фото: Саакашвили поучаствовал в учениях патрульной полиции

Губернатору пришлось таскать "потерпевших" и прятаться в багажнике

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили сегодня, 18 августа, принял участие в учениях патрульной полиции в Одессе, передает местное издание "Думская".

Будущие патрульные полицейские Одессы провели открытую тренировку по тактике на территории университета внутренних дел. Курсантов учили, как правильно спасать раненых, беседовать с нарушителями и прикрывать товарищей.

Саакашвили принял участие в учениях патрульной полиции в Одессе

Фото - Саакашвили на тренировке патрульной службы

В тренировке принял участие Саакашвили. Одесский губернатор пришел на занятия в футболке и кроссовках и встал в один ряд с курсантами. Выполняя задания наставника, ему пришлось таскать тяжести в виде "потерпевших" и ездить в багажнике.

Саакашвили принял участие в учениях патрульной полиции в Одессе

Фото - Саакашвили пришлось таскать раненых

После тренинга Саакашвили признался, что это был интересный опыт.

"В идеальных условиях для подготовки полиции нужно как минимум полгода. Так делают в Соединенных Штатах, так было у нас, в Грузии. Но у Украины этого времени нет. Люди ждут новую полицию сегодня, а нужна она была еще вчера", - отметил Саакашвили.

Саакашвили принял участие в учениях патрульной полиции в Одессе

Фото - Саакашвили в багажнике патрульной полиции

За тактическими занятиями наблюдали и вносили свои коррективы сотрудники калифорнийской патрульной полиции.

Ректор университета Александр Корыстин рассказал, что до конца недели выпускаются 392 курсанта, которые прошли полный курс обучения. Теперь они готовы нести службу и принимать присягу.

"Ребята тренировались два месяца. Это был интенсивный курс. Они занимались с 8:30 до 18:30 с перерывом только на обед. Раньше подобных занятий у нас не было",- отметил Корыстин.

Напомним, в Одессе патрульные полицейские должны выйти на улицы 20 августа. Вместе с тем руководство милиции Одессы пока не знает, сможет ли новая служба приступить к обязанностям в этот четверг.