ru ua

Саакашвили получил удостоверение личности, позволяющее жить и работать в ЕС

Саакашвили получил удостоверение личности, позволяющее жить и работать в ЕС Фото: Михаил Саакашвили (РБК-Украина)

Саакашвили отметил, что намерен вернуть украинское гражданство

Михаил Саакашвили (лидер "Руха новых сил") в Амстердаме получил удостоверение личности, позволяющее жить и работать в Евросоюзе. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня в Амстердаме, впервые за последнее время, у меня появился настоящий документ, удостоверяющий мою личность. Сразу по прибытию в Нидерланды мне вручили удостоверение личности, дающее право на проживание и работу в Евросоюзе, вся процедура заняла всего несколько минут", - написал он.

Вместе с тем, Саакашвили отметил, что намерен вернуть украинское гражданство.

"Я как никогда решительно настроен вернуть свое украинское гражданство", - заявил Саакашвили.

Сьогодні в Амстердамі, вперше за останній час, у мене з'явився документ, що засвідчує мою особу. Відразу по прибуттю у Н...

Опубліковано Mikheil Saakashvili 14 лютого 2018 р.

Напомним, ранее Саакашвили заявлял, что намерен восстанавливать украинское гражданство.

12 февраля во второй половине дня Саакашвили задержали в Киеве и увезли в неизвестном направлении. Адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий, в ответ на такие действия, подал в полицию заявление о похищении политика. Соратники Саакашвили, в свою очередь, направились в аэропорты "Жуляны" и "Борисполь" с требованием освободить Саакашвили. Позже стало известно, что Саакашвили выдворили в Польшу - страну, из которой политик в последний раз приехал в Украину. Сначала об этом заявил соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе, затем информацию подтвердили и польские пограничники. Вчера Саакашвили дал брифинг в Варшаве, в ходе которого рассказал об обстоятельствах выдворения.