Саакашвили намерен восстанавливать украинское гражданство

НовостиПолитика    13.02.2018 - 14:42
Фото: Михаил Саакашвили (РБК-Украина)
Фото: Михаил Саакашвили (РБК-Украина)

Саакашвили также заявил, что вернется в Украину, но до этого будет находиться в Европе

Михаил Саакашвили (лидер "Руха новых сил") намерен восстанавливать украинское гражданство. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Варшаве (Польша).

"Попытка избавиться от меня как от украинского политика обречена. Я буду восстанавливать свое украинское гражданство", - заявил он.

Кроме того, Саакашвили заявил, что президент Украины Петр Порошенко боится его больше всего.

"Убрав меня из Украины Порошенко рассчитывает, что он лишился политического оппонента, которого больше всего боится. Факта того, что он меня боится мне достаточно. Он лишил гражданства, сфальсифицировал дело, выгнал из страны. Он меня очень боится, потому что меня нельзя купить. Боится потому, что я с ними не договариваюсь", - заявил он.

Саакашвили также заявил, что вернется в Украину, но до этого будет находиться в Европе.

"Я хочу сказать, шею украинскому олигархату мы свернем. Я буду также эффективен в Европе в ближайшие недели, как был бы в Украине. Здесь я на свободе. Свободный Саакашвили для вас более опасен, чем был в Украине, когда меня преследовали. Я уверен мы организуем массовые протестные движения и мирно отодвинем олигархов от власти. Я найду момент, когда физически присоединиться к нему на территории Украины", - заявил он.

Напомним, ранее Саакашвили заявлял, что хочет, чтобы его судили в Украине.

Вчера во второй половине дня Саакашвили задержали в Киеве и увезли в неизвестном направлении. Адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий, в ответ на такие действия, подал в полицию заявление о похищении политика. Соратники Саакашвили, в свою очередь, направились в аэропорты "Жуляны" и "Борисполь" с требованием освободить Саакашвили. Позже стало известно, что Саакашвили выдворили в Польшу - страну, из которой политик в последний раз приехал в Украину. Сначала об этом заявил соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе, затем информацию подтвердили и польские пограничники. Сейчас Саакашвили находится в Варшаве, где сегодня и была организована его встреча с прессой.

Как заявил политик, он будет находиться в ближайшее время в Европе и при возможности вернется в Украину.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top