ru ua

Саакашвили обвинил Яценюка и Кононенко в блокировании инициатив по смене глав госпредприятий

Саакашвили обвинил Яценюка и Кононенко в блокировании инициатив по смене глав госпредприятий Фото: Михаил Саакашвили

Саакашвили заявил, что Рада должна провести публичные слушания с Абромавичусом и Кононенко

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил премьер-министра Украины Арсения Яценюка и замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в блокировании инициатив по смене глав госпредприятий. Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook, комментируя отставку министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса.

"Я работаю вместе с Айварасом в Совете по реформированию госпредприятий, председателем которого я стал по его инициативе и хочу подтвердить, что все наши инициативы по замене руководителей госпредприятий блокируются лично премьер-министром с подачи одного из лидеров фракции БПП-Солидарность в Раде - Игоря Кононенко и еще нескольких групп влияния", - написал Саакашвили.

Также Саакашвили заявил, что по его мнению, Верховная Рада должна провести публичные слушания, пригласить и Абромавичуса, и Кононенко и "на все вопросы должны быть даны исчерпывающие ответы".

Вчинок мужньої людиниВчора довго говорили з Айварасом Абромавічусом і він розповів ще багато всього цікавого. Хіба не ...

Опубликовано Mikheil Saakashvili 3 февраля 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус решил подать в отставку. Также сообщалось, что Абромавичус, который решил подать в отставку, заявил, что народный депутат от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Игорь Кононенко блокировал работу министерства.