С вокзала Харьков-Пассажирский эвакуировали более 800 человек из-за сообщения о заминировании

Воскресенье 30 июня 2013 12:55

С железнодорожного вокзала Харьков-Пассажирский 29 июня 2013 г. милиция эвакуировала более 800 человек из-за анонимного сообщения о заминировании. Об этом сообщила пресс-служба У МВД Украины на Южной железной дороге.

"Сообщение о заминировании поступило в управление МВД Украины на Южной железной дороге 29 июня около 16:00. С территории железнодорожного вокзала станции Харьков-Пассажирский и прилегающей территории и были эвакуированы более 800 пассажиров и персонала железной дороги", - говорится в сообщении. 

Во время тщательного обследования территории вокзального комплекса и прилегающей территории специалистами взрывотехнической службы и кинологического центра при УМВД Украины на Южной железной дороге взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

В связи с эвакуацией, задержки в графике движения поездов не было. Работа вокзала ст. Харьков-Пассажирский восстановлена в полном объеме в 18:35.

По данному факту начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь