ru ua

С.Власенко обратился в ГПУ с обращением по привлечению к ответственности следователя, возбудившего дело против Ю.Тимошенко

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко требует привлечь следователя, который возбудил уголовное дело против Ю.Тимошенко, к уголовной ответственности за заведомо незаконное возбуждение уголовного дела. С соответствующим депутатским обращением С.Власенко обратился к генеральному прокурору, выступая с парламентской трибуны, сообщает пресс-служба БЮТ.
"Есть достаточно оснований считать, что старший следователь по особо-важным делам, который возбуждал это уголовное дело, нарушил ряд статей Уголовного кодекса Украины, т.е. этот следователь заведомо незаконно возбудил против личности уголовное дело и это должно влечь за собой уголовную ответственность", - сказал он.
Напомним, 15 апреля 2011 г. генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что действия Ю.Тимошенко во время заключения газовых контрактов с Россией в 2009 г. угрожали экономике страны. Генпрокурор заявил, что в отношении Ю.Тимошенко возбуждено уголовное дело за превышение власти.