S&P улучшила прогноз "Укрзализныци" до "стабильного"

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's улучшила прогноз "Укрзализныци" до "стабильного".

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's пересмотрела прогноз по рейтингу "Укрзализныци" с "негативного" на "стабильный" и подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг компании на уровне на В-. Об этом сообщает пресс-служба кредитного агентства.

Кроме того, S&P подтвердило рейтинг hot участия в займе с ограниченным правом регресса, выпущенных спецюрлицом Shortline PLC, на уровне В-.

"Мы по-прежнему оцениваем банковский сектор Украины, где "Укрзализныця" размещает свои ликвидные средства и получает большую часть своего финансирования, как "слабый". Мы также считаем, что доступ украинских заемщиков к международным финансовым рынкам остается ограниченным, что обусловлено слабым кредитным качеством Украины", - говорится в сообщении рейтинговой службы.

S&P отмечает, что рассматривает "Укрзализныцю" как организацию, связанную с государством (ОСГ), и оценивает вероятность своевременной и достаточной экстренной поддержки со стороны государства в стрессовой финансовой ситуации как "очень высокую".

"Прогноз "стабильный" по рейтингу компании отражает прогноз по суверенным рейтингам Украины, а также наше мнение о взвешенном управлении капитальными вложениями в будущем и способности "Укрзализныци" предотвратить дальнейший рост давления на показатели ликвидности при по-прежнему ограниченном доступе к долгосрочному финансированию и слабости операционной среды. Согласно нашему базовому сценарию, отношение источников ликвидности "Укрзализныци" к потребностям в ней составит не менее 1x в ближайшие 12 месяцев", - подчеркнула S&P.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь