S&P понизило прогноз по долгосрочному суверенному рейтингу Японии со "стабильного" до "негативного"

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило прогноз по долгосрочному суверенному кредитному рейтингу Японии со "стабильного" до "негативного". Рейтинг подтвержден на уровне АА-, говорится в сообщении агентства.
По мнению S&P, размер бюджетного дефицита страны в результате разрушительного землетрясения и кризисной ситуации на АЭС "Фукусима-1" превысит ранее прогнозируемый. По оценке аналитиков агентства, расходы японских властей на восстановление инфраструктуры составят 20-50 трлн иен, передает РБК.
S&P также вновь подтвердило озвученный в январе с.г прогноз относительно того, что уровень государственного долга страны, который уже является одним из самых высоких по всему миру, продолжит расти вплоть до середины 2020-х гг. При этом, по прогнозам агентства, дефицит госбюджета Японии за этот период будет снижаться невысокими темпами с прогнозируемых 9,1% ВВП в 2010-2011 финансовому году (завершится 31 марта 2011 г.) до 8% ВВП в 2013-2014 финансовому году (завершится 31 марта 2014 г.).
Аналитики агентства также полагают, что для преодоления долгового кризиса в стране следует заранее провести программу консолидации бюджета. Однако, по их мнению, правящая Демократическая партия пока не имеет четкой стратегии по борьбе с ростом государственного долга. Также нельзя с уверенностью заявить, что объявленный государством пересмотр национальной системы социального обеспечения и системы потребительских налогов в 2011 г. приведет к улучшениям платежеспособности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь