S&P повысило рейтинг Киева до "В-"

НовостиЭкономика    25.11.2016 - 11:05
Фото: рейтинг Киева повышен
Фото: рейтинг Киева повышен
Представлен рейтинг самых популярных страниц украинских онлайн-СМИ в Facebook Украина поднялась в рейтинге легкости уплаты налогов

Прогноз кредитного рейтинга "стабильный"

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) повысило долгосрочный кредитный рейтинг Киева до "B-" с "CC", прогноз рейтинга - "стабильный". Об этом сообщается на сайте агентства.

Как говорится в сообщении, повышение рейтинга украинской столицы обусловлено отказом горадминистрации от планов по реструктуризации выпуска облигаций в национальной валюте серии "G" объемом 1,9 млрд грн, срок погашения которых должен был наступить 6 декабря 2016 года, и досрочно погасить его за счет собственных запасов.

Также повышен прогнозный рейтинг до "стабильного" в связи с тем, что по мнению аналитиков, отсутствие коммерческого долга и высокие финансовые показатели Киева будут компенсировать недостатки управления финансами и ограниченный доступ к финансовым рынкам.

При этом, S&P оценивает украинскую систему региональных (муниципальных) финансов как "очень неустойчивую и недофинансированную", что по-прежнему ограничивает финансовую гибкость города, оцениваемую агентством как "очень низкую". Агентство перечислило факторы, оказывающие негативное влияние на рейтинги Киева, в частности крайне низкое качество управления финансами и критические показатели ликвидности, а также высокий уровень условных обязательств. Однако позитивное влияние на рейтинги оказывают средние финансовые показатели и низкая долговая нагрузка.

S&P добавляет, что может понизить рейтинги Киева в случае понижения суверенных кредитных рейтингов Украины, более низких по сравнению с ожидаемыми финансовыми показателями города или наращивания коммерческого долга после получения специального разрешения от центрального правительства.

Напомним, в сети опубликовали рейтинг самых грязных городов Украины.

В сети опубликовали рейтинг самых грязных городов Украины
Полный текст читайте здесь: https://styler.rbc.ua/rus/zhizn/seti-opublikovali-reyting-samyh-gryaznyh-1477503467.html
Читайте в разделе

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за газ составляет около 23 млрд гривен

Данилюк призвал парламент проголосовать за реформу ГФС

Кабмин распределил 100 млн гривен на выплату компенсации за жилье 240 семьям военных

On Top