S&P повысил кредитный рейтинг Днепропетровска с "B-" до "B", прогноз – "Стабильный"

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's повысила кредитный рейтинг Днепропетровска с "B-" до "B" и рейтинг по национальной шкале с "uaBBB-" до "uaA-". Об этом сообщает пресс-служба S&P.
Прогноз по рейтингу - "Стабильный".
"Уровень рейтингов Днепропетровска отражает взвешенную политику города в отношении расходов на фоне повышения доходов, поддерживаемого, в частности, перечислениями со стороны центрального правительства, консервативным подходом к накоплению долга и низкими в ближайшие два-три года расходами на обслуживание и погашение долга", - говорится в сообщении.
S&P подчеркнул, что рейтинги отражают значительную слабость украинской системы общественных финансов, обусловливающую низкую финансовую гибкость и недостаточную предсказуемость бюджетных показателей Днепропетровска, большой объем условных обязательств, связанных с городскими коммунальными предприятиями, а также концентрированную экономику города.
"Влияние этих неблагоприятных факторов компенсируется отсутствием или очень низким уровнем долговой нагрузки города в ближайшие два-три года, усилением финансовой поддержки со стороны центрального правительства и уровнем благосостояния выше среднего по Украине", - считают аналитики S&P.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь