ru ua

S&P понизила рейтинг Ferrexpo до В-

Рейтинговая компания Standard & Poors (S&P) понизила рейтинг компании Ferrexpo PLC по обязательствам в национальной валюте до "B-" в связи с понижением суверенного рейтинга.

Рейтинговая компания Standard & Poors (S&P) понизила рейтинг компании Ferrexpo PLC по обязательствам в национальной валюте до "B-" в связи с понижением суверенного рейтинга. Об этом сообщает пресс-служба S&P.

В то же время, рейтинг компании по обязательствам в иностранной валюте подтвержден на уровне "В-", прогноз "Негативный".

"Мы полагаем, что компания Ferrexpo PLC подвергается повышенным страновым рискам, поскольку ее шахты и обрабатывающие предприятия находятся на Украине. Как следствие, мы понижаем долгосрочный кредитный рейтинг Ferrexpo по обязательствам в национальной валюте с "В" до "B-", - говорится в сообщении S&P.

Согласно сообщению рейтингового агентства, Ferrexpo, скорее всего, сможет справиться с последствиями возможного дефолта Украины по обязательствам в иностранной валюте, и потому долгосрочный кредитный рейтинг компании по обязательствам в иностранной валюте подтвержден на уровне "В-".

Прогноз "Негативный" по рейтингам Ferrexpo отражает аналогичный прогноз по суверенным рейтингам Украины.

Возможность пересмотра прогноза по рейтингам компании на "Стабильный" или повышение рейтингов Ferrexpo в значительной степени зависит от снижения страновых рисков и позитивного рейтингового действия в отношении суверенного рейтинга Украины.